経営について

2019年2月 7日

全体会議、2019年度経営計画発表会、永年勤続表彰

20190207keieikeikakuhappyokai01.JPG本日は朝から2月度全体会議、商品プレゼンを実施しました。

商品プレゼンでは、4年ぶりに復活の「北海道の本乾焼ししゃも」の試食も。
普通見かける「ししゃも」はほとんどが「カペリン(カラフトシシャモ)」という別の種類の魚なのです。
日本固有の魚種「本シシャモ」の若い個体を干物にし、そのまま食べられるように焼き上げたのが伍魚福の「北海道の本乾焼ししゃも」です。
卵を持っていないため、身に脂がのっていてとても美味しいです。

2008年に発売し、お客様から絶大な支持を受けていましたが、不漁のため、一旦休止。
今年ようやく原料を確保できたので復活することができました。
3月1日発売です。お楽しみに!

2008年にししゃもの買い付けに行った時の記事はこちらです。

20190207keieikeikakuhappyokai05.JPG午後3時からは年に一度の「経営計画発表会」。

全体の方針、部門別方針は既に発表し、個々の計画への落とし込みをしています。
経営計画発表会では、参加メンバー全員が、より良い人生のために、今年一年をどんな年にしたいか、そのためにどんな仕事に挑戦するか、を発表します。

一人ひとりの思いを聞き、より良い会社になるために「変わって」いかねばならないと強く感じました。

その後の懇親会では、永年勤続表彰。

今年の大トリは、勤続30年の高橋英二部長。
20190207keieikeikakuhappyokai06.JPG
表彰後は恒例の、昔のエピソード紹介。
高橋部長のエピソード紹介は先輩の加茂田課長から。

もし「高橋英二 日めくりカレンダー」ができたら・・・ということで、楽しいエピソードを紹介いただき会場全体爆笑の渦に。

20190207keieikeikakuhappyokai07.JPG4月入社の内定者からも挨拶をしてもらいました。

2018年度もあと少し。
きちんと締めくくり、3月からの新年度に臨みたいです。

本日も参加いただいた皆さん、設営いただいた幹事の皆さんに感謝です。
ありがとうございました。


投稿者 山中 勧 : 22:09

経営について一覧に戻る


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)





2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

タグ

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のエントリー

最新コメント

最新トラックバック

リンク

業者様向けサイト

  • 酒の肴仕入れWEB 業者様向けサイト

伍魚福ブログ

  • 株式会社伍魚福 スタッフブログ

このブログのフィードを取得
[フィードとは]

POWERED BY MOVABLE TYPE



▲ページトップへ